校園風光

學校願景

全體教職員工發揮教育愛,培養學生尊重、合作、學習的能力,並秉持泰雅文化精神、建立泰雅特色學校的辦學理念,充實教育內涵,提昇教育品質,讓本校未來充滿潛力,美好遠景指日可待。

梅園國小反霸凌專區

★梅園國小反霸凌專線:037-962146#22
★苗栗縣政府反霸凌專線:037-559684
★教育部去霸凌高關懷專線:0800-200885
★梅園霸凌投訴信箱:mofly@webmail.mlc.edu.tw

苗栗縣租稅夏令營

炎炎夏日何處去?如何為小朋友選擇具知性、也具感性的活動呢?您一定不能錯過由苗栗縣政府稅務局所舉辦的租稅夏令營!讓我們一起看下去吧!

一、      主辦單位:苗栗縣政府稅務局

二、      承辦單位:後龍國民小學。

三、      活動細節:

類別

日期

時間

地點

統一發票與租稅小尖兵夏令營

7月22日(一)

~7月24日(三)

共3天

08:30

~16:00

後龍國小

租稅體驗夏令營

7月25日(四)

08:30

~16:30

後龍國小、客家大院、苗栗縣政府稅務局

Ps:請家長自行接送,接送地點為後龍國小籃球場。

四、      內容:

1、   統一發票與租稅小尖兵夏令營:租稅繪本導讀、學生租稅主題式資料蒐集、小書製作、租稅海報製作,完成相關實作課程,參加小尖兵夏令營之小朋友,須同時參加「租稅體驗夏令營」,進行發表活動,方能取得小尖兵證書哦!

2、   租稅體驗夏令營:進行大地遊戲、租稅闖關活動、苗栗縣政府稅務局導覽解說、有獎徵答活動,完成所有課程,頒發租稅體驗夏令營證書。

五、      實施對象:

1、 統一發票與租稅小尖兵夏令營:以設籍於苗栗縣之四、五年級學童,於網站進行報名,依報名先後順序錄取30名小朋友,備取10名。

2、 租稅體驗夏令營:除小尖兵30名外,開放50名設籍於苗栗縣之四、五年級學童進行租稅體驗活動,合計80名。

六、      報名方式:請上苗栗縣政府稅務局網站之「活動訊息」,點選報名網址,進行線上報名

七、招生日期:自即日起,至7月5日(五)止,以網路進行報名,請保握名額哦!                 

   
   

等您來報名哦!

   
   

 

 

返回頁首