校園風光

學校願景

全體教職員工發揮教育愛,培養學生尊重、合作、學習的能力,並秉持泰雅文化精神、建立泰雅特色學校的辦學理念,充實教育內涵,提昇教育品質,讓本校未來充滿潛力,美好遠景指日可待。

梅園國小反霸凌專區

★梅園國小反霸凌專線:037-962146#22
★苗栗縣政府反霸凌專線:037-559684
★教育部去霸凌高關懷專線:0800-200885
★梅園霸凌投訴信箱:mofly@webmail.mlc.edu.tw

學校位置

由於本校路線圖分為北上及南下兩種路線圖及路線介紹:

 

北上路線標題圖示

北上方向至本校路線地圖

交通路線

國道四下終點後走台三線→遇到雙叉路選擇往左側往石岡方向前進→到盡頭馬上左轉接台三線→過蘭勢大橋馬上右轉→直走到底右轉→過白布帆大橋左轉接中47線→ 沿中47線走約一公里看到烏石坑社區的紅色門樓時再左轉過烏石坑大橋繼續沿東崎路直行→直走經過竹林社 區、達觀社區以及雪山坑→進入苗栗縣泰安鄉→看到士林壩右轉爬坡繼續前進,見到永安社區左轉而下→持續一段短窄的農路之後看見梅象橋左轉→繼續往前走經過 梅園村(爬坡開始)→接著就可以看見梅園國小了。

南下路線標題圖示

南下方向至本校路線地圖

交通路線

由國道一過132K下苗栗交流道(往苗栗方向)接台6線→再接72號東西向快速道路→開到台72線的終點後右轉往大湖方向→接台三線往南行駛→遇到大湖酒莊往左接中原路→進入大湖市區後左轉中山路→再左轉民族路→過大湖國中後沿著苗61線行駛一段漫長山路→進入司馬限林道→途中會經過泰興國小→繼續行駛山路→沿路請注意指標(往梅園方向)接著就可以看見梅園國小了。

返回頁首